Tomaten-Mozzarella-Häppchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 311 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 401 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 151 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Mini-Mozzarellakugel
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 75 ml Olivenöl
- Meersalz
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mini-MozzarellakugelKirschtomateOlivenölZitronensaftBasilikumMeersalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mozzarellan gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und jeweils 1-2 mal mit einer Gabel einstechen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Öl, 1-2 TL Salz und dem Zitronensaft verrühren. Den Mozzarella und die Tomaten untermengen und abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Anschließend abwechselnd mit abgezupften Basilikumblättern auf Holzspieße stecken und servieren.
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