Tomaten-Mozzarella-Häppchen

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Tomaten-Mozzarella-Häppchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium401 mg(40 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod151 μg(76 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mini-Mozzarellakugel
400 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
75 ml Olivenöl
Meersalz
4 EL Zitronensaft
1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Mozzarellan gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und jeweils 1-2 mal mit einer Gabel einstechen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Öl, 1-2 TL Salz und dem Zitronensaft verrühren. Den Mozzarella und die Tomaten untermengen und abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Anschließend abwechselnd mit abgezupften Basilikumblättern auf Holzspieße stecken und servieren.

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