EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Graupen-Gemüsesuppe

Graupen-Gemüsesuppe

35 min
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
125 g Knollensellerie
100 g Graupen
2 TL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 ⅕ l Gemüsebrühe Instant
50 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
1 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieÖlPetersilieZwiebelMöhreSalz
Zubereitung
1.
Zwiebel, Knoblauch und Gemüse putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit den Graupen im Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann die Brühe dazugießen und die Suppe bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Das Bündner Fleisch in Streifen schneiden.
2.

Zum Servieren Die Graupen-Gemüsesuppe in Teller füllen, das Bündner Fleisch darauf verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.