Graupen-Gemüsesuppe

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Graupen-Gemüsesuppe
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
125 g Knollensellerie
100 g Graupen
2 TL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 ⅕ l Gemüsebrühe Instant
50 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
1 EL Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel, Knoblauch und Gemüse putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit den Graupen im Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann die Brühe dazugießen und die Suppe bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Das Bündner Fleisch in Streifen schneiden.
2.
Zum Servieren Die Suppe in Teller füllen, das Bündner Fleisch darauf verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.