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Grießpudding mit Mohn

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 45 Min.
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Zutaten

für
4
Für den Pudding
800 ml Milch
½ TL Zitronenschale
50 g Zucker
80 g Grieß
50 g Mohn
Für das Kompott
2 Äpfel
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 EL Apfelsaft
1 Prise Zimt
2 EL Zucker
Zu Garnieren
Apfelspalte
Minze
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGrießZuckerMohnZuckerApfelsaft
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Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Zitronenabrieb und Zucker aufkochen. Den Grieß und Mohn einstreuen, unter Rühren 5-10 Minuten zu einem dicken Brei ausquellen lassen. In mit kaltem Wasser ausgespülte Timbale-Formen einfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Für das Kompott die Äpfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Apfelsaft in einem Topf ca. 5 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind. Mit Zimt und Zucker abschmecken.
3.
Den Pudding auf Teller stürzen und mit dem Kompott anrichten. Mit Apfelspalten, Minze und Puderzucker bestaubt servieren.
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