Grießpudding mit Mohn
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Pudding
- 800 ml Milch
- ½ TL Zitronenschale
- 50 g Zucker
- 80 g Grieß
- 50 g Mohn
- Zu Garnieren
- Apfelspalte
- Minze
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit dem Zitronenabrieb und Zucker aufkochen. Den Grieß und Mohn einstreuen, unter Rühren 5-10 Minuten zu einem dicken Brei ausquellen lassen. In mit kaltem Wasser ausgespülte Timbale-Formen einfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Für das Kompott die Äpfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Apfelsaft in einem Topf ca. 5 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind. Mit Zimt und Zucker abschmecken.
3.
Den Pudding auf Teller stürzen und mit dem Kompott anrichten. Mit Apfelspalten, Minze und Puderzucker bestaubt servieren.
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