EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Gnocchi mit Salbei-Butter und Walnusskernen
Zutatenfür
- Für die Spinatgnocchi
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g frischer Blattspinat
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Mehl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen, den Spinat unterrühren und vom Feuer nehmen. Die gekochte Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit dem Spinat, Mehl, Parmesan, Ei und Eigelb gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren so dass die Masse gut formbar ist.
2.
Von der Kartoffel-Spinat-Masse mit Hilfe zweier Esslöffel längliche Klöße abstechen und in simmerndem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Nüsse grob hacken. Die Gnocchi mit einer Siebkelle herausnehmen und in heißer zerlassener Butter mit den Nüssen goldbraun anbraten. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.