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Grüner Power-Salat

Grüner Power-Salat

30 min
Zeit:
458
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Kohlrabi mit zarten Blättern
1 Brokkoli
5 EL Olivenöl
30 g Kürbiskerne (2 EL)
Salz
Pfeffer
1 Zweig Thymian
1 Zitrone (Saft)
1 TL grober Senf
1 TL Honig
15 g Kapern (1 EL; Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKürbiskernKapernSenfHonigThymian
Zubereitung
1.
Grüner Power-Salat Zubereitung Schritt 1

Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kohlrabiblätter waschen, die dicken Blattrippen entfernen und Blätter in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen, Strunk abschneiden, schälen und in dünne Scheiben hobeln, restlichen Brokkoli in kleine Röschen teilen.

2.
Grüner Power-Salat Zubereitung Schritt 2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoliröschen und -strunk darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Kürbiskerne und Kohlrabiblätter zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und mit den Kohlrabischeiben mischen.

3.
Grüner Power-Salat Zubereitung Schritt 3

Für das Dressing Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Restliches Olivenöl mit Zitronensaft, Senf, Honig, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Kapern zugeben und untermischen. Dressing mit den Salatzutaten vermengen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Blätter und Strünke vom Kohlgemüse strotzen vor Vitalstoffen wie immunstärkendem Vitamin C, knochenstärkendem Calcium und verdauungsanregenden Ballaststoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Von Kohlrabi, Blumenkohl, Fenchel, Knollensellerie, Brokkoli oder Romanesco schmecken auch die Blätter und Strünke in Suppen, als gedünstete Beilage oder als Füllung. Doch Achtung! Das gilt nicht für dieses Gemüse: Das Blattwerk von Rhabarber sowie von Nachtschattengewächsen wie Tomaten, Auberginen oder Kartoffeln ist ungenießbar oder sogar giftig.

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