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Grüner Schotensalat

Grüner Schotensalat

25 min, fertig in 32 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 milde Zwiebel
3 Stiele Estragon
1 Handvoll Rote-Bete-Blatt
300 g junge grüne Bohnen
300 g Zuckerschoten
300 g frische Erbsen
Salz
1 TL Senfsamen
1 EL Koriandersamen
1 TL Schwarzkümmel
2 EL Traubenkernöl
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
Knoblauchsalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Rote-Bete-Blätter abbrausen und trocken schütteln.
2.
Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Erbsen abbrausen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen darin ca. 7 Minuten blanchieren. In der letzten Minute die Erbsen und Zuckerschoten dazu geben und mitgaren. Dann alles abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
3.
Die Senfsamen, Koriandersamen und Schwarzkümmel in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis die Körner zu hüpfen beginnen. Dann herausnehmen und in einer Schale mit den beiden Ölen verrühren. Den Zitronensaft und Essig unterrühren und mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen.
4.
Die Schoten mit den Rote-Bete-Blättern und Zwiebelwürfeln in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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