EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Schotensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 milde Zwiebel
- 3 Stiele Estragon
- 1 Handvoll Rote-Bete-Blatt
- 300 g junge grüne Bohnen
- 300 g Zuckerschoten
- 300 g frische Erbsen
- Salz
- 1 TL Senfsamen
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL Schwarzkümmel
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Apfelessig
- Knoblauchsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Rote-Bete-Blätter abbrausen und trocken schütteln.
2.
Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Erbsen abbrausen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen darin ca. 7 Minuten blanchieren. In der letzten Minute die Erbsen und Zuckerschoten dazu geben und mitgaren. Dann alles abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
3.
Die Senfsamen, Koriandersamen und Schwarzkümmel in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis die Körner zu hüpfen beginnen. Dann herausnehmen und in einer Schale mit den beiden Ölen verrühren. Den Zitronensaft und Essig unterrühren und mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen.
4.
Die Schoten mit den Rote-Bete-Blättern und Zwiebelwürfeln in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Abschmecken und servieren.