EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Spargel-Risotto mit Morcheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Risottoreis
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Morchel getrocknet
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 g grüner Spargel
- 80 g Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Butter
- 1 EL frisches Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Morcheln nach Packungsangabe einweichen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen, kurz anschwitzen, Spargel hinzugeben, rundum anbraten, etwas Wasser angießen, beiseite stellen und bissfest ziehen lassen.
4.
Reis in restlichem, heißem Öl glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Min. unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.
5.
5 Min. vor Ende der Garzeit des Reises Spargel und Morcheln zugeben und fertig garen. Zum Schluss Butter in Flöckchen und den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian untermengen und servieren.