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Grüner Spargel-Risotto mit Morcheln

Grüner Spargel-Risotto mit Morcheln

10 min, fertig in 1 h
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Risottoreis
1 Knoblauchzehe
20 g Morchel getrocknet
4 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
500 g grüner Spargel
80 g Parmesan frisch gerieben
1 EL Butter
1 EL frisches Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Morcheln nach Packungsangabe einweichen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen, kurz anschwitzen, Spargel hinzugeben, rundum anbraten, etwas Wasser angießen, beiseite stellen und bissfest ziehen lassen.
4.
Reis in restlichem, heißem Öl glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Min. unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.
5.
5 Min. vor Ende der Garzeit des Reises Spargel und Morcheln zugeben und fertig garen. Zum Schluss Butter in Flöckchen und den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian untermengen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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