Grüner Spargel-Risotto mit Morcheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Spargel-Risotto mit Morcheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Risottoreis
1 Knoblauchzehe
20 g Morchel getrocknet
4 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
500 g grüner Spargel
80 g Parmesan frisch gerieben
1 EL Butter
1 EL frisches Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Morcheln nach Packungsangabe einweichen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen, kurz anschwitzen, Spargel hinzugeben, rundum anbraten, etwas Wasser angießen, beiseite stellen und bissfest ziehen lassen.
4.
Reis in restlichem, heißem Öl glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Min. unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.
5.
5 Min. vor Ende der Garzeit des Reises Spargel und Morcheln zugeben und fertig garen. Zum Schluss Butter in Flöckchen und den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian untermengen und servieren.