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Gulaschsuppe mit Majoran

Gulaschsuppe mit Majoran

40 min, fertig in 2 h
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Rindergulasch (küchenfertig)
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe
2 TL getrockneter Majoran
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
¼ TL Kümmel
Salz
Pfeffer
250 g festkochende Kartoffeln
4 Zweige frischer Majoran
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch zugeben und 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten lassen. Fleischbrühe angießen. Getrockneten Majoran, Rosenpaprika und Kümmel zugeben. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 50 Minuten schmoren.

2.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, klein würfeln und zum Fleisch geben. Zugedeckt weitere 30 Minuten köcheln lassen. Majoran waschen und trocken schütteln. Suppe noch einmal abschmecken und mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier kommt nur Gutes in die Suppe: Rindfleisch ist arm an entzündungsfördernder Arachidonsäure, punktet aber mit reichlich Eisen für die Blutbildung. Tomatenmark sorgt nicht nur für Farbe und Geschmack, sondern hat noch reichlich entzündungshemmendes Lycopin im Gepäck. Und Quercetin aus den Zwiebeln schützt unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mehr Gemüse gefällig? Sie können zum Beispiel Paprikaschoten ins Gericht geben, aber erst zum Ende der Garzeit. Sonst gehen zu viele Vitamine verloren. Insbesondere Vitamin C, Folat (Folsäure) und B-Vitamine sind davon betroffen.

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