EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 150 g Andouille oder Chorizzo
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL getrocknete Kräuter z. B. Thymian und Oregano
- Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Lorbeerblatt
- 750 ml Fischfond
- 250 g Okraschoten
- 5 Tomaten
- 400 g passierte Tomaten
- 200 g Mais Dose
- 300 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden. Mit dem Knoblauch und den Zwiebeln kurz in heißem Öl anschwitzen. Den Sellerie dazu geben und mit den Kräutern, etwas Cayennepfeffer, Paprikapulver und Lorbeer untermengen. Kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Okraschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Die Okraschoten, die Tomaten, die passierten Tomaten und den Mais zum Eintopf geben und weitere, ca. 15 Minuten, köcheln. Nach Bedarf noch Fond ergänzen und ab und zu rühren.
3.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Zum Gumbo geben und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Gumbo mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Dazu passt Reis und Stangenweißbrot.