EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gurken-Hack-Pfanne mit roten Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Schmorgurke (2 Schmorgurken)
- 2 Zwiebeln
- 225 g rote Bohnen (1 Dose)
- 1 EL Öl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 140 g Maiskörner (1 Dose)
- klare Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL süß-saure Chilisauce
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Mandarine aus der Dose
- 4 EL Mandarinensaft
Zubereitung
1.
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herauskratzen. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten
schneiden. Bohnen auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abbrausen.
Abtropfen lassen.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig
anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Gurken zufügen und
einige Minuten andünsten. Bohnen und Mais untermischen.
3.
Brühe mit Chilisauce und dem Mandarinensaft verrühren und angießen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten sanft kochen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
4.
Zum Schluss die Mandarinen und die Petersilie unterheben und alles nochmal kurz erhitzen.