Gurken-Hack-Pfanne mit roten Bohnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 70,4 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schmorgurke (2 Schmorgurken)
- 2 Zwiebeln
- 225 g rote Bohnen (1 Dose)
- 1 EL Öl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 140 g Maiskörner (1 Dose)
- klare Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL süß-saure Chilisauce
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Mandarine aus der Dose
- 4 EL Mandarinensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herauskratzen. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten
schneiden. Bohnen auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abbrausen.
Abtropfen lassen.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig
anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Gurken zufügen und
einige Minuten andünsten. Bohnen und Mais untermischen.
3.
Brühe mit Chilisauce und dem Mandarinensaft verrühren und angießen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten sanft kochen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
4.
Zum Schluss die Mandarinen und die Petersilie unterheben und alles nochmal kurz erhitzen.
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