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4
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Hackbällchen vom Lamm

Hackbällchen vom Lamm

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
622
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Weichweizenkörner (z. B. Ebly)
4 Knoblauchzehen
800 g Lammhackfleisch (türkischer Supermarkt)
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp. Chiliflocken oder Cayennepfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
Rapsöl zum Braten
4 Zweige Minze
3 Tomaten
6 Schalotten
40 ml Olivenöl
1 Zitrone Saft
Zitronenscheibe zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Weichweizen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kalt abspülen. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Hackfleisch mit dem Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Knoblauch und dem Ei verkneten und daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 6–8 Minuten braten.
2.
In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln, die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Den abgetropften Weichweizen, die Tomatenwürfel, Minze und die Schalotten mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen auf die Spieße stecken und zusammen mit dem Weizensalat auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Minzespitzen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein50 g(51 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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