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Hackbällchen vom Lamm

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Hackbällchen vom Lamm
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
859
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien859 kcal(41 %)
Protein47,2 g(48 %)
Fett53,63 g(46 %)
Kohlenhydrate52,5 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A155,37 mg(19.421 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E1,77 mg(15 %)
Vitamin B₁0,37 mg(37 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin5,04 mg(42 %)
Vitamin B₆0,18 mg(15 %)
Folsäure29,31 μg(10 %)
Pantothensäure0,15 mg(3 %)
Biotin3,69 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,27 μg(9 %)
Vitamin C23,07 mg(24 %)
Kalium513,47 mg(13 %)
Calcium79,2 mg(8 %)
Magnesium17,22 mg(6 %)
Eisen6,37 mg(42 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren21,39 g
Cholesterin184,5 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Weichweizenkorn (z. B. Ebly)
4
800 g
Lammhackfleisch (türkischer Supermarkt)
1 TL
Koriander gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp.
Chiliflocken oder Cayennepfeffer
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
1
Rapsöl zum Braten
4 Zweige
3
6
40 ml
1
Zitrone Saft
Zitronenscheibe zum Garnieren
Minzblatt zum Garnieren
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Weichweizen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kalt abspülen. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Hackfleisch mit dem Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Knoblauch und dem Ei verkneten und daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 6–8 Minuten braten.
Schritt 2/2
In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln, die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Den abgetropften Weichweizen, die Tomatenwürfel, Minze und die Schalotten mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen auf die Spieße stecken und zusammen mit dem Weizensalat auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Minzespitzen garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden

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