EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackbällchen vom Lamm
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Weichweizenkörner (z. B. Ebly)
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g Lammhackfleisch (türkischer Supermarkt)
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Msp. Chiliflocken oder Cayennepfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- Rapsöl zum Braten
- 4 Zweige Minze
- 3 Tomaten
- 6 Schalotten
- 40 ml Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- Zitronenscheibe zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Weichweizen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kalt abspülen. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Hackfleisch mit dem Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Knoblauch und dem Ei verkneten und daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 6–8 Minuten braten.
2.
In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln, die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Den abgetropften Weichweizen, die Tomatenwürfel, Minze und die Schalotten mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen auf die Spieße stecken und zusammen mit dem Weizensalat auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Minzespitzen garnieren.