EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g geräucherter Speck
- 2 altbackene Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 1 Bund Petersilie
- 30 g Butterschmalz
- 1 Bund Suppengrün
- 300 ml Fleischbrühe
- ⅛ l saure Sahne
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln und Karotten schälen, fein würfeln. Speck fein hacken.
2.
Butter erhitzen und das Gemüse andünsten. Mit Ei, Semmeln, Speck und gehackter Petersilie unter das Fleisch mischen und einen Laib formen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Suppengrün waschen und kleinhacken. Schmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten hineinsetzen. Suppengrün dazugeben und im Backofen 50 Minuten braten, dabei immer wieder begießen.
4.
Hackbraten aus dem Bräter nehmen, Bratenfond durch ein Sieb streichen und die Sauce mit der sauren Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.