Hackbraten
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
883
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 883 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 76,3 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.345 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,5 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g geräucherter Speck
- 2 altbackene Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 1 Bund Petersilie
- 30 g Butterschmalz
- 1 Bund Suppengrün
- 300 ml Fleischbrühe
- ⅛ l saure Sahne
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln und Karotten schälen, fein würfeln. Speck fein hacken.
2.
Butter erhitzen und das Gemüse andünsten. Mit Ei, Semmeln, Speck und gehackter Petersilie unter das Fleisch mischen und einen Laib formen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Suppengrün waschen und kleinhacken. Schmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten hineinsetzen. Suppengrün dazugeben und im Backofen 50 Minuten braten, dabei immer wieder begießen.
4.
Hackbraten aus dem Bräter nehmen, Bratenfond durch ein Sieb streichen und die Sauce mit der sauren Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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