Hackbraten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hackbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
883
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien883 kcal(42 %)
Protein40 g(41 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K76,3 μg(127 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren33,5 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
100 g geräucherter Speck
2 altbackene Brötchen
2 Zwiebeln
2 Möhren
30 g Butter
2 Eier
1 Bund Petersilie
30 g Butterschmalz
1 Bund Suppengrün
300 ml Fleischbrühe
l saure Sahne
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln und Karotten schälen, fein würfeln. Speck fein hacken.

2.

Butter erhitzen und das Gemüse andünsten. Mit Ei, Semmeln, Speck und gehackter Petersilie unter das Fleisch mischen und einen Laib formen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3.

Suppengrün waschen und kleinhacken. Schmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten hineinsetzen. Suppengrün dazugeben und im Backofen 50 Minuten braten, dabei immer wieder begießen.

4.

Hackbraten aus dem Bräter nehmen, Bratenfond durch ein Sieb streichen und die Sauce mit der sauren Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite