EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackbraten-Sandwich
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Tomatenmark
- 40 g Haferflocken kernig
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 8 Scheiben Mischbrot
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Hackfleisch, der Zwiebel, dem Knoblauch, den Lauchzwiebeln, dem Ei, dem Tomatenmark und den Haferflocken vermengen. Zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten und bei Bedarf etwas Semmelbrösel zugeben. Anschließend salzen, pfeffern und mit Paprika abschmecken. Die Masse zu einem kleinen Hackbraten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Danach auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und jeweils auf eine Scheibe Brot legen. Mit einer weiteren Scheibe bedecken und halbieren.