Hackbraten-Sandwich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackbraten-Sandwich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL Tomatenmark
40 g Haferflocken kernig
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
8 Scheiben Mischbrot

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Hackfleisch, der Zwiebel, dem Knoblauch, den Lauchzwiebeln, dem Ei, dem Tomatenmark und den Haferflocken vermengen. Zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten und bei Bedarf etwas Semmelbrösel zugeben. Anschließend salzen, pfeffern und mit Paprika abschmecken. Die Masse zu einem kleinen Hackbraten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Danach auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und jeweils auf eine Scheibe Brot legen. Mit einer weiteren Scheibe bedecken und halbieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog