Hackbraten-Sandwich

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Hackbraten-Sandwich
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL Tomatenmark
40 g Haferflocken kernig
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
8 Scheiben Mischbrot

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Hackfleisch, der Zwiebel, dem Knoblauch, den Lauchzwiebeln, dem Ei, dem Tomatenmark und den Haferflocken vermengen. Zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten und bei Bedarf etwas Semmelbrösel zugeben. Anschließend salzen, pfeffern und mit Paprika abschmecken. Die Masse zu einem kleinen Hackbraten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Danach auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und jeweils auf eine Scheibe Brot legen. Mit einer weiteren Scheibe bedecken und halbieren.
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