Hackbraten-Sandwich
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Tomatenmark
- 40 g Haferflocken kernig
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 8 Scheiben Mischbrot
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Hackfleisch, der Zwiebel, dem Knoblauch, den Lauchzwiebeln, dem Ei, dem Tomatenmark und den Haferflocken vermengen. Zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten und bei Bedarf etwas Semmelbrösel zugeben. Anschließend salzen, pfeffern und mit Paprika abschmecken. Die Masse zu einem kleinen Hackbraten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Danach auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und jeweils auf eine Scheibe Brot legen. Mit einer weiteren Scheibe bedecken und halbieren.
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