EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hackfleisch-Kartoffelpie

Hackfleisch-Kartoffelpie

55 min
Zeit:
673
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 Stange Lauch
500 g gemischtes Hackfleisch
Butter zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Béchamelkartoffeln
3 EL Mehl
2 EL Butter
400 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
500 g gekochte Kartoffeln
2 Eigelbe
50 g Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelMilchEmmentalerButterMöhre
Zubereitung
1.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden, Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch krümelig anbraten, Gemüse kurz mitdünsten. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.
2.
Mehl in Butter anschwitzen, Milch unter Rühren aufgießen, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Béchamel mischen. Die Eigelbe untermischen, alles über das Hack geben und mit Käse bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein38 g(39 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.