EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Butter zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Béchamelkartoffeln
- 3 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 400 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 2 Eigelbe
- 50 g Emmentaler
Zubereitung
1.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden, Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch krümelig anbraten, Gemüse kurz mitdünsten. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.
2.
Mehl in Butter anschwitzen, Milch unter Rühren aufgießen, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Béchamel mischen. Die Eigelbe untermischen, alles über das Hack geben und mit Käse bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.