EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleisch-Wraps
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Avocado
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g Hackfleisch Rind
- 4 Salatblätter z. B. Eisberg
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Weizen-Tortillas
Zubereitung
1.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. 1 EL Koriandergrün untermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel, Chili und den Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten fertig braten. Das übrige Koriandergrün untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln udn kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die rote Zwiebel und klein würfeln.
4.
Die Tortillas in einer heißen Pfanne kurz anbacken. Herausnehmen, mit der Avocadocreme bestreichen, darauf den Salat und die Tomaten mit dem Hackfleisch verteilen und eingerollt, nach Belieben in Alufolie gewickelt, servieren.