EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hackfleisch-Wraps

Hackfleisch-Wraps

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Avocado
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
300 g Hackfleisch Rind
4 Salatblätter z. B. Eisberg
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
4 Weizen-Tortillas
Zubereitung
1.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. 1 EL Koriandergrün untermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel, Chili und den Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten fertig braten. Das übrige Koriandergrün untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln udn kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die rote Zwiebel und klein würfeln.
4.
Die Tortillas in einer heißen Pfanne kurz anbacken. Herausnehmen, mit der Avocadocreme bestreichen, darauf den Salat und die Tomaten mit dem Hackfleisch verteilen und eingerollt, nach Belieben in Alufolie gewickelt, servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.