Hackfleisch-Wraps
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Avocado
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g Hackfleisch Rind
- 4 Salatblätter z. B. Eisberg
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Weizen-Tortillas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. 1 EL Koriandergrün untermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel, Chili und den Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten fertig braten. Das übrige Koriandergrün untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln udn kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die rote Zwiebel und klein würfeln.
4.
Die Tortillas in einer heißen Pfanne kurz anbacken. Herausnehmen, mit der Avocadocreme bestreichen, darauf den Salat und die Tomaten mit dem Hackfleisch verteilen und eingerollt, nach Belieben in Alufolie gewickelt, servieren.
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