EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hackfleischspießchen mit Zwiebeln und Gurke

Hackfleischspießchen mit Zwiebeln und Gurke

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
600 g Rinderhackfleisch
Salz
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 Ei
Semmelbrösel
Öl
Außerdem
2 rote Zwiebeln
2 Gewürzgurken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischSchalotteSalzPaprikapulverEiÖl
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe und die Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch, Salz, Knoblauch, Schalotten, Paprikapulver und das Ei miteinander verkneten, gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Daumengrosse Wülste/Rollen formen und der Länge nach auf Metallspieße stecken, mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten 8-10 Min. grillen.
2.
Zum Servieren die roten Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Gewürzgurken fächerförmig anschneiden und beides auf Tellern anrichten. Darauf die Spieße legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.