Hackfleischspießchen mit Zwiebeln und Gurke

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Hackfleischspießchen mit Zwiebeln und Gurke
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
600 g Rinderhackfleisch
Salz
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 Ei
Semmelbrösel
Öl
Außerdem
2 rote Zwiebeln
2 Gewürzgurken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehe und die Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch, Salz, Knoblauch, Schalotten, Paprikapulver und das Ei miteinander verkneten, gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Daumengrosse Wülste/Rollen formen und der Länge nach auf Metallspieße stecken, mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten 8-10 Min. grillen.
2.
Zum Servieren die roten Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Gewürzgurken fächerförmig anschneiden und beides auf Tellern anrichten. Darauf die Spieße legen und servieren.
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