EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen mit Pilzen und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g grüne Bohnen
- 4 Blätter Bärlauch
- 500 g Shiitakepilze
- 1 Schalotte
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Geflügelbrühe
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut und Knochen, à ca. 170 g
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln waschen, gründlich brüsten und abtrocknen. In dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten knusprig backen. Dabei ab und zu wenden.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pilze putzen und vierteln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In 1-2 EL heißem Öl die Schalotte glasig dünsten. Die Pilze zugeben, kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und auf der Hautseite bei hoher Hitze im übrigen Öl 5-8 Minuten braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Bärlauch zur Pilzsauce schwenken und abschmecken. Die Pilze und Kartoffeln auf Tellern anrichten und das Hähnchen darauf setzen. Mit der Sauce beträufeln und servieren.