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Hähnchen mit Pilzen und Gemüse

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Hähnchen mit Pilzen und Gemüse
514
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett21,33 g
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Eiweiß / Protein37,43 g
Ballaststoffe6,31 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien514
1 Portion enthält
Brennwert514
Eiweiß/Protein/g37,43
Fett/g21,33
gesättigte Fettsäuren/g3,2
Kohlenhydrate/g46,3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,31
Cholesterin/mg74,42
Vitamin A/mg5,2
Vitamin D/μg0,59
Vitamin E/mg0,24
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,41
Niacin/mg23,74
Vitamin B₆/mg1,14
Folsäure/μg45,2
Pantothensäure/mg2,74
Vitamin B₁₂/μg0,29
Vitamin C/mg29,08
Kalium/mg1.367,92
Kalzium/mg63,49
Magnesium/mg78,02
Eisen/mg3,51
Zink/mg2,53

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
grüne Bohnen
4 Blätter
500 g
1
100 ml
trockener Weißwein
250 ml
4
Hähnchenbrust mit Haut und Knochen, à ca. 170 g
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Produktempfehlung

Wenn es gerade keinen Bärlauch gibt, kann man stattdessen natürlich auch andere Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum verwenden.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln waschen, gründlich brüsten und abtrocknen. In dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten knusprig backen. Dabei ab und zu wenden.
Schritt 3/5
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pilze putzen und vierteln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In 1-2 EL heißem Öl die Schalotte glasig dünsten. Die Pilze zugeben, kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und auf der Hautseite bei hoher Hitze im übrigen Öl 5-8 Minuten braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 5/5
Den Bärlauch zur Pilzsauce schwenken und abschmecken. Die Pilze und Kartoffeln auf Tellern anrichten und das Hähnchen darauf setzen. Mit der Sauce beträufeln und servieren.

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