Hähnchen mit Pilzen und Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 37,6 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 28,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.468 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 499 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g grüne Bohnen
- 4 Blätter Bärlauch
- 500 g Shiitakepilze
- 1 Schalotte
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Geflügelbrühe
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut und Knochen, à ca. 170 g
Produktempfehlung
Wenn es gerade keinen Bärlauch gibt, kann man stattdessen natürlich auch andere Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum verwenden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln waschen, gründlich brüsten und abtrocknen. In dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten knusprig backen. Dabei ab und zu wenden.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pilze putzen und vierteln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In 1-2 EL heißem Öl die Schalotte glasig dünsten. Die Pilze zugeben, kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und auf der Hautseite bei hoher Hitze im übrigen Öl 5-8 Minuten braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Bärlauch zur Pilzsauce schwenken und abschmecken. Die Pilze und Kartoffeln auf Tellern anrichten und das Hähnchen darauf setzen. Mit der Sauce beträufeln und servieren.
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