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Hähnchen aus dem Wok

Hähnchen aus dem Wok

mit Papaya und Frühlingszwiebeln
35 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
30 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
1 Limette
250 g nicht ganz reife Papaya (0.5 nicht ganz reife Papayas)
2 Stiele Thai-Basilikum
2 Stiele Koriander
2 Stiele Minze
275 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Thai-Fischsauce
2 EL Sojasauce
2 EL klassische Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

2.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 2

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 3

Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Wer es weniger scharf mag, entfernt die Kerne und Trennhäute.

4.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 4

Limette auspressen. Papaya schälen, mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch in dünne, etwa 2 cm lange Spalten schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL Limettensaft mischen.

5.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 5

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.

6.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 6

Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

7.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 7

1 EL Öl im Wok erhitzen. Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und im Wok unter Rühren rundherum scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen.

8.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 8

Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili in den Wok geben und unter Rühren 1 Minute braten.

9.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 9

Papaya dazugeben und 2 Minuten weiterbraten.

10.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 10

Fischsauce, Sojasauce und Brühe in den Wok gießen und aufkochen.

11.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 11

Das Fleisch wieder in den Wok geben und unter Rühren 1 Minute garen. Die Kräuter untermischen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein36 g(37 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Papain, das eiweißspaltende Enzym der Papaya, hält das Bindegewebe fit und lässt uns dadurch straffer und schlanker wirken. Die Frucht ist außerdem stark als Vitamin C-, A- und E-Lieferant und enthält viel Magnesium, weitere wichtige Mineralstoffe, Spurenelemente sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Eine Power-Frucht par excellence!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Öl im Wok muss richtig heiß sein, damit das Fleisch kräftig anbrät und bräunt. Es schmeckt übrigens auch in Kombination mit frischer Ananas sehr lecker.

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