EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen aus dem Wok

mit Papaya und Frühlingszwiebeln
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Durchschnitt: 4.4 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Hähnchen aus dem Wok

Hähnchen aus dem Wok - Die exotische Frucht macht das Fleisch so ungewöhnlich delikat

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Papain, das eiweißspaltende Enzym der Papaya, hält das Bindegewebe fit und lässt uns dadurch straffer und schlanker wirken. Die Frucht ist außerdem stark als Vitamin C-, A- und E-Lieferant und enthält viel Magnesium, weitere wichtige Mineralstoffe, Spurenelemente sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Eine Power-Frucht par excellence!

Das Öl im Wok muss richtig heiß sein, damit das Fleisch kräftig anbrät und bräunt. Es schmeckt übrigens auch in Kombination mit frischer Ananas sehr lecker.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein36 g(37 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure5,5 μg(2 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.214 mg(30 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt26 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
30 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
1 Limette
250 g nicht ganz reife Papaya (0.5 nicht ganz reife Papayas)
2 Stiele Thai-Basilikum
2 Stiele Koriander
2 Stiele Minze
275 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Thai-Fischsauce
2 EL Sojasauce
2 EL klassische Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

2.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 2

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 3

Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Wer es weniger scharf mag, entfernt die Kerne und Trennhäute.

4.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 4

Limette auspressen. Papaya schälen, mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch in dünne, etwa 2 cm lange Spalten schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL Limettensaft mischen.

5.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 5

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.

6.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 6

Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

7.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 7

1 EL Öl im Wok erhitzen. Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und im Wok unter Rühren rundherum scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen.

8.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 8

Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili in den Wok geben und unter Rühren 1 Minute braten.

9.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 9

Papaya dazugeben und 2 Minuten weiterbraten.

10.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 10

Fischsauce, Sojasauce und Brühe in den Wok gießen und aufkochen.

11.
Hähnchen aus dem Wok Zubereitung Schritt 11

Das Fleisch wieder in den Wok geben und unter Rühren 1 Minute garen. Die Kräuter untermischen und sofort servieren.

Bild des Benutzers AkinaSuki
Kann man dieses Gericht auch in einer normalen Pfanne zubereiten? Es klingt sehr lecker, doch ich habe keinen Wok.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, aber das Rühren nicht vergessen. In einer Wok-Pfanne ist es einfacher.
 
Mein Lieblings-Wok-Rezept. Ich bin nicht so der Geflügelfan und bereite es stattdessen mit Garnelen zu, zudem nehme ich noch eine Mango dazu. Die Schärfe finde ich wunderbar, meistens nehme ich eine große rote Chili. Wenn ich kein Thai-Basilikum bekomme, schmeckt es auch ohne sehr gut.
 
hot, hot, hot! für mich persönlich war es zu scharf, und ich bin echt kein weichei was die schärfe angeht. und weil es sooo scharf gewesen ist, sind leider die anderen zutaten etwas untergegangen. für ein haushalt mit kleinen kinder ist dieses rezept nicht zu empfehlen.
 
Tolles Gericht! Gibt es auf jeden Fall öfter! Ich habe zwei rote Chilis verwendet, sodass es ein bisschen schärfer war - sehr zu empfehlen!
 
Herrliches Rezept, schon zweimal gemacht.Danke Eatsmarter
 
Hallo, Das ist was ich mag von Asiatische Küche, ich komme selber aus Indonesien (auch Asia), alles mit Gemüsse kochen, sehr wurzig( mit Ingwer usw) und gesund.
 
Hallo ... Ich habe eine frage kann ich statt Papaya auch pitahaya nehmen???? EAT SMARTER sagt: Nein, das funktioniert leider nicht. Die Papayaspalten werden hier kurz im Wok gegart. Das geht mit einer Pitahaya nicht.. Sie hat ein gallertartiges Fruchtfleisch mit vielen schwarzen Samen, das man auslöffelt.
 
Schnelle und einfache Zubereitung eines wirklich leckeren Essen. Mein Freund war hin und weg :o)
 
Eine absolut geniale Kombination mit der Papaya. Das schmeckt geradezu himmlisch! Schön würzig durch Soja-Sauce und Fisch-Sauce, angenehm scharf durch Chili und Ingwer. Ein super Essen! Reis finde ich am passendsten dazu. Gerne auch Vollkorn-, das hat man mehr zu beißen und er macht schön satt.
 
Hallo! Das sieht sehr lecker aus und Papaya mag ich sowieso sehr gerne. Leider vertrage ich keine Frühlingszwiebeln- also keinen Lauch in jeglicher Form- und würde sie gerne gegen etwas anderes ersetzen. Habt ihr eine Idee? Vielen Dank! EAT SMARTER sagt: Sie können statt der Frühlingszwiebeln 200 g Zuckererbsen oder Staudensellerie verwenden. Beides passt gut ins Rezept, auch wenn sich der Geschmack natürlich deutlich verändert.
 
schnelle Zubereitung, angenehme Schärfe, leider bekam ich keinen Thai Basilikum, ich ersetzte es mit Thai Kaffir-Limettenblätter. Ich hatte noch Zuckerschoten übrig, die schnippelte ich noch mit dazu. Hat sehr gut geschmeckt
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