Hähnchen aus dem Wok
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Papain, das eiweißspaltende Enzym der Papaya, hält das Bindegewebe fit und lässt uns dadurch straffer und schlanker wirken. Die Frucht ist außerdem stark als Vitamin C-, A- und E-Lieferant und enthält viel Magnesium, weitere wichtige Mineralstoffe, Spurenelemente sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Eine Power-Frucht par excellence!
Das Öl im Wok muss richtig heiß sein, damit das Fleisch kräftig anbrät und bräunt. Es schmeckt übrigens auch in Kombination mit frischer Ananas sehr lecker.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 5,5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.214 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 1 Limette
- 250 g nicht ganz reife Papaya (0.5 nicht ganz reife Papayas)
- 2 Stiele Thai-Basilikum
- 2 Stiele Koriander
- 2 Stiele Minze
- 275 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Thai-Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL klassische Gemüsebrühe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Wer es weniger scharf mag, entfernt die Kerne und Trennhäute.
Limette auspressen. Papaya schälen, mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch in dünne, etwa 2 cm lange Spalten schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL Limettensaft mischen.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
1 EL Öl im Wok erhitzen. Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und im Wok unter Rühren rundherum scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen.
Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili in den Wok geben und unter Rühren 1 Minute braten.
Papaya dazugeben und 2 Minuten weiterbraten.
Fischsauce, Sojasauce und Brühe in den Wok gießen und aufkochen.
Das Fleisch wieder in den Wok geben und unter Rühren 1 Minute garen. Die Kräuter untermischen und sofort servieren.
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