EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 1 EL kochendes Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Fischsauce
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL zerstoßener roter Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
- ½ TL Zucker
- 4 EL Öl
- Salz aus der Mühle
- Roter Pfeffer
Zubereitung
1.
Für die Thaisauce den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken und beides mit den restlichen Zutaten verrühren.
2.
Hühnerbrustfilets kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sojasauce, Pfeffer, Limettensaft und Zucker zu einer Marinade verrühren, Knoblauchzehe schälen und zu der Sauce pressen. Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Fleisch etwas abtupfen, Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnerbrustfilets von beiden Seiten jeweils 8 Minuten garen.
3.
Filets mit Salz und etwas rotem Pfeffer würzen. In Scheiben aufgeschnitten mit der Thaisauce servieren.
4.
Als Beilage dazu: Thailändischer Duftreis