EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrust mit Dip

Hähnchenbrust mit Dip

55 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für die Sauce
1 EL kochendes Wasser
1 EL Zucker
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 EL Reisessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Fischsauce
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL dunkle Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 TL zerstoßener roter Pfeffer
1 EL Limettensaft
½ TL Zucker
4 EL Öl
Salz aus der Mühle
Roter Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlZuckerSojasauceZitronensaftLimettensaftPfeffer
Zubereitung
1.
Für die Thaisauce den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken und beides mit den restlichen Zutaten verrühren.
2.
Hühnerbrustfilets kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sojasauce, Pfeffer, Limettensaft und Zucker zu einer Marinade verrühren, Knoblauchzehe schälen und zu der Sauce pressen. Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Fleisch etwas abtupfen, Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnerbrustfilets von beiden Seiten jeweils 8 Minuten garen.
3.
Filets mit Salz und etwas rotem Pfeffer würzen. In Scheiben aufgeschnitten mit der Thaisauce servieren.
4.
Als Beilage dazu: Thailändischer Duftreis
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein48 g(49 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.