Hähnchenbrust mit Dip

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Hähnchenbrust mit Dip
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein47 g(48 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 EL kochendes Wasser
1 EL Zucker
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 EL Reisessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Fischsauce
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL dunkle Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 TL zerstoßener roter Pfeffer
1 EL Limettensaft
½ TL Zucker
4 EL Öl
Salz aus der Mühle
Roter Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSojasauceZuckerZitronensaftLimettensaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Thaisauce den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken und beides mit den restlichen Zutaten verrühren.
2.
Hühnerbrustfilets kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sojasauce, Pfeffer, Limettensaft und Zucker zu einer Marinade verrühren, Knoblauchzehe schälen und zu der Sauce pressen. Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Fleisch etwas abtupfen, Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnerbrustfilets von beiden Seiten jeweils 8 Minuten garen.
3.
Filets mit Salz und etwas rotem Pfeffer würzen. In Scheiben aufgeschnitten mit der Thaisauce servieren.
4.
Als Beilage dazu: Thailändischer Duftreis