EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Kokossauce
Zutatenfür
- Für die Kokossauce
- 1 Kokosnuss
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Schalotten
- 2 EL Butter
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Für Hähnchen und Gemüse
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 1 Fleischtomate
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 250 g Pak Choi
- 2 EL gehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Minze... )
- Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKürbisfruchtfleischPak ChoiButterZitronensaftKoriander
Zubereitung
1.
An der Kokosnuss die drei dunklen V7ertiefungen einstechen, den milchigen Saft auffangen und beiseite stellen. Die Schale aufschlagen, das Fruchtfleisch auslösen und die braune Haut abschälen, Das Kokosfleisch im Blitzhacker sehr fein pürieren und mit Zitronensaft vermischen.
2.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Hälfte im Mörser zerreiben und in 1 EL Butter anschwitzen. Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer dazugeben und kurz mitdünsten. Kokospüree und 500 ml Wasser hinzufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Übrige Schalotten in restlicher Butter anschwitzen. Das Kokospüree durch ein Haarsieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Das Püree fest auspressen und wegwerfen. Die aufgefangene Kokosmilch zu den Schalotten gießen und noch 5 Minuten kochen, dann die beiseite gestellte Kokosflüssigkeit dazugeben. Die Sauce vom Herd nehmen.
4.
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in heisser Butter in einer Pfanne bei starker Hitze je Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
5.
Tomate einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Pak-Choi waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, salzen und pfeffern, die Hähnchenbrustfilets dazwischen setzen, mit gehackten Kräutern bestreuen und die Kokossauce angiessen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Minuten backen.
6.
Zum Servieren die Hähnchenbrustfilets mit dem Gemüse anrichten auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren