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Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste

Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
540
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
850 ml geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g ungeschälte Mandelkerne
50 g grüne Oliven ohne Stein
2 EL Dijonsenf
600 g Hähnchenbrustfilet
800 g Kartoffeln
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste Zubereitung Schritt 1
Tomaten mit der Flüssigkeit in eine große flache Auflaufform (ca. 35x22 cm) geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Salzen und pfeffern.
2.
Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste Zubereitung Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Tomaten rühren.
3.
Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste Zubereitung Schritt 3
Mandeln und Oliven in einem Blitzhacker zu einer cremigen Paste zerkleinern. Den Senf zugeben und evtl. mit etwas Wasser cremig rühren.
4.
Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste Zubereitung Schritt 4
Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In die Tomatensauce legen und die Oberseiten mit der Olivencreme bestreichen.
5.
Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste Zubereitung Schritt 5
Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
6.
Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste Zubereitung Schritt 6
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronenschale und -saft mit Olivenöl unter die Kartoffeln mischen. Salzen und pfeffern.
7.
Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste Zubereitung Schritt 7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auflaufform in die Mitte stellen, Kartoffeln samt Flüssigkeit rundherum verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein52 g(53 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die leckere Kruste enthält dank Mandeln und Oliven mehrfach ungesättigte Fettsäuren und schützt dabei das zarte und sehr fettarme Fleisch vor dem Austrocknen.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Kartoffeln zusätzlich mit frisch gehackten mediterranen Kräutern mischen – Rosmarin, Thymian und Salbei sind besonders hitzefest und aromatisch!

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