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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste

Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste - Mediterraner Genuss frisch aus dem Backofen

540
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
850 ml geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g ungeschälte Mandeln
50 g grüne Oliven ohne Stein
2 EL Dijonsenf
600 g Hähnchenbrustfilet
800 g Kartoffeln
1 Bio-Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Küchengeräte

1 Dosenöffner, 1 Auflaufform (ca. 35x22 cm), 1 Gabel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Blitzhacker, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Schüssel, 1 Küchenpapier, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste Zubereitung Schritt 1
1
Tomaten mit der Flüssigkeit in eine große flache Auflaufform (ca. 35x22 cm) geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Salzen und pfeffern.
Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste Zubereitung Schritt 2
2
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Tomaten rühren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste Zubereitung Schritt 3
3
Mandeln und Oliven in einem Blitzhacker zu einer cremigen Paste zerkleinern. Den Senf zugeben und evtl. mit etwas Wasser cremig rühren.
Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste Zubereitung Schritt 4
4
Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In die Tomatensauce legen und die Oberseiten mit der Olivencreme bestreichen.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste Zubereitung Schritt 5
5
Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste Zubereitung Schritt 6
6
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronenschale und -saft mit Olivenöl unter die Kartoffeln mischen. Salzen und pfeffern.
Hähnchenbrustfilet mit Olivenkruste Zubereitung Schritt 7
7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auflaufform in die Mitte stellen, Kartoffeln samt Flüssigkeit rundherum verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Gestern habe ich das Gericht zum ersten Mal nachgekocht. Leider war nach der angegebenen Garzeit sowohl das Fleisch innen nicht durch als auch die Kartoffeln noch überwiegend roh. Ich hatte das Ganze alles in allem doppelt so lange wie vorgegeben im Ofen: dann waren die Kartoffeln zwar in Ordnung, das Fleisch aber eher trocken. Vielleicht sollte man die Kartoffeln etwas vorgaren? Schade, denn eigentlich war es geschmacklich sehr lecker...

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