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Zutaten
für
4
Hähnchenbrustragout mit Sahnesauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre gehackt
- 20 cm Lauch in dicke Ringe geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- 5 weiße Pfefferkörner
- 2 TL Salz
- 1 l Wasser
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Essig
- 2 EL Zucker
- 2 EL fein gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Wasser mit Möhre, Lauch, Lorbeer, Pfefferkörner und Salz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 15- 20 Min. köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf schütten und das Hühnerbrustfilet hineinlegen. Bei kleinster Hitze gar ziehen lassen. Aus der Brühe heben und in kleine mundgerechte Stücke rupfen oder schneiden.
2.
Die Butter in einer Kasserolle schmelzen, das Öl dazu geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Filetstücke darin kurz schwenken, dann 500 ml von der Brühe und die Sahne angießen. Bei geringer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.
3.
Zucker mit Essig in einer Pfanne bei sanfter Hitze karamellisieren lassen und die Flüssigkeit teelöffelweise in die Sahnesauce geben. Immer wieder abschmecken, damit die Sauce nicht zu süß wird. Noch 1- 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill unterrühren und sofort servieren.