Hähnchenbrustragout mit Sahnesauce

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Hähnchenbrustragout mit Sahnesauce
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Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert332 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin107 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Möhre gehackt
20 cm
Lauch in dicke Ringe geschnitten
2
5
2 TL
1 l
500 g
1 EL
2 EL
100 ml
1 EL
2 EL
2 EL
fein gehackter Dill
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Zubereitungsschritte

1.
Wasser mit Möhre, Lauch, Lorbeer, Pfefferkörner und Salz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 15- 20 Min. köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf schütten und das Hühnerbrustfilet hineinlegen. Bei kleinster Hitze gar ziehen lassen. Aus der Brühe heben und in kleine mundgerechte Stücke rupfen oder schneiden.
2.
Die Butter in einer Kasserolle schmelzen, das Öl dazu geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Filetstücke darin kurz schwenken, dann 500 ml von der Brühe und die Sahne angießen. Bei geringer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.
3.
Zucker mit Essig in einer Pfanne bei sanfter Hitze karamellisieren lassen und die Flüssigkeit teelöffelweise in die Sahnesauce geben. Immer wieder abschmecken, damit die Sauce nicht zu süß wird. Noch 1- 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill unterrühren und sofort servieren.