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Hähnchenbrustragout mit Sahnesauce

Hähnchenbrustragout mit Sahnesauce
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre gehackt
20 cm Lauch in dicke Ringe geschnitten
2 Lorbeerblätter
5 weiße Pfefferkörner
2 TL Salz
1 l Wasser
500 g Hühnerbrustfilets
1 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
100 ml Sahne
1 EL Essig
2 EL Zucker
2 EL fein gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Wasser mit Möhre, Lauch, Lorbeer, Pfefferkörner und Salz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 15- 20 Min. köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf schütten und das Hühnerbrustfilet hineinlegen. Bei kleinster Hitze gar ziehen lassen. Aus der Brühe heben und in kleine mundgerechte Stücke rupfen oder schneiden.
Schritt 2/3
Die Butter in einer Kasserolle schmelzen, das Öl dazu geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Filetstücke darin kurz schwenken, dann 500 ml von der Brühe und die Sahne angießen. Bei geringer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3/3
Zucker mit Essig in einer Pfanne bei sanfter Hitze karamellisieren lassen und die Flüssigkeit teelöffelweise in die Sahnesauce geben. Immer wieder abschmecken, damit die Sauce nicht zu süß wird. Noch 1- 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill unterrühren und sofort servieren.

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