EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenfilets in Gemüsemarinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Möhren
- 80 g Sellerie
- 100 g Porree
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Weißweinessig
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gerasplte Meerrettichwurzel
- Petersilie
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets bei milder Hitze in Öl 15-20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Inzwischen die Möhren und den Sellerie schälen und fein würfeln. Porree halbieren, gründlich waschen und ebenfalls fein würfeln. Filets herausnehmen. Die Gemüse im Öl 2 Minuten anbraten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig würzen und mit Brühe auffüllen.
3.
Filets in feine Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der Gemüsemarinade übergießen und mit Meerrettich und der gehackten Petersilie bestreuen.