Hähnchenfilets in Gemüsemarinade
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 53,1 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 816 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Möhren
- 80 g Sellerie
- 100 g Porree
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Weißweinessig
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gerasplte Meerrettichwurzel
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets bei milder Hitze in Öl 15-20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Inzwischen die Möhren und den Sellerie schälen und fein würfeln. Porree halbieren, gründlich waschen und ebenfalls fein würfeln. Filets herausnehmen. Die Gemüse im Öl 2 Minuten anbraten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig würzen und mit Brühe auffüllen.
3.
Filets in feine Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der Gemüsemarinade übergießen und mit Meerrettich und der gehackten Petersilie bestreuen.
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