Hähnchenfilets in Gemüsemarinade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenfilets in Gemüsemarinade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert272 kcal(13 %)
Protein37 g(38 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePorreeSellerieÖlHähnchenbrustfiletSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
3
4 EL
200 g
80 g
100 g
1
5 EL
125 ml
2 EL
frisch gerasplte Meerrettichwurzel
Produktempfehlung

Dazu passt ofenwarmes Knoblauchbaguette.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrustfilets bei milder Hitze in Öl 15-20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Inzwischen die Möhren und den Sellerie schälen und fein würfeln. Porree halbieren, gründlich waschen und ebenfalls fein würfeln. Filets herausnehmen. Die Gemüse im Öl 2 Minuten anbraten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig würzen und mit Brühe auffüllen.

3.

Filets in feine Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der Gemüsemarinade übergießen und mit Meerrettich und der gehackten Petersilie bestreuen.

Zubereitungstipps im Video