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Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse

Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse

30 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Limetten Saft
2 EL Honig
3 EL Erdnussöl
2 Zweige Pfefferminze
1 Brokkoli ca. 500 g
250 g Fenchel
300 g Erbsen TK
Salz
Pfeffer
2 TL Currypulver
Zubereitung
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Saft einer Limette, den Honig und das Erdnussöl zu einer Marinade verrühren und das Fleisch darin zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Pfefferminze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Broccoli waschen, die Röschen abtrennen und kleiner schneiden. Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und in schmale Streifen schneiden.
3.
Einen Topf mit ein wenig Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Broccoli, Fenchel und die Erbsen in einen Dämpfeinsatz geben und über das kochende Wasser stellen. Im geschlossenen Topf ca. 3 Minuten bissfest dämpfen.
4.
Das Fleisch in einer heißen (am besten beschichteten) Pfanne 4-5 Minuten unter wenden goldbraun braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
5.
Das Gemüse herausnehmen, mit dem restlichen Limettensaft und etwas Salz würzen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenstreifen darauf geben und alles mit der Minze bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein46 g(47 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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