Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 255,7 μg | (426 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 1.175 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 445 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Limetten Saft
- 2 EL Honig
- 3 EL Erdnussöl
- 2 Zweige Pfefferminze
- 1 Brokkoli ca. 500 g
- 250 g Fenchel
- 300 g Erbsen TK
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Currypulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Saft einer Limette, den Honig und das Erdnussöl zu einer Marinade verrühren und das Fleisch darin zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Pfefferminze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Broccoli waschen, die Röschen abtrennen und kleiner schneiden. Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und in schmale Streifen schneiden.
3.
Einen Topf mit ein wenig Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Broccoli, Fenchel und die Erbsen in einen Dämpfeinsatz geben und über das kochende Wasser stellen. Im geschlossenen Topf ca. 3 Minuten bissfest dämpfen.
4.
Das Fleisch in einer heißen (am besten beschichteten) Pfanne 4-5 Minuten unter wenden goldbraun braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
5.
Das Gemüse herausnehmen, mit dem restlichen Limettensaft und etwas Salz würzen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenstreifen darauf geben und alles mit der Minze bestreut servieren.
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