EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenragout süß-sauer in Kokosnuss
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Kokosnüsse
- 1 Zwiebel
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Helle Sojasauce
- 2 EL Honig
- 1 Ananas
- 500 g grüner Spargel
- 4 EL Sesamöl
- 100 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Austernsauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. gemahlene Nelke
- 1 Msp. Chilipulver
Zubereitung
1.
In die 3 Vertiefungen der Kokosnüsse Löcher bohren und die Kokosmilch herauslaufen lassen. Dann mit einer Säge in zwei Hälften sägen.
2.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Sojasauce mit dem Honig verquirlen und das Fleisch damit einpinseln.
3.
Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen. Den Spargel abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und schräg in Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen, das Fleisch 1-2 Minuten anbraten, sofort die Ananas und den Spargel zugeben. Die Hühnerbrühe und die Kokosmilch aufgießen und mit dem Zitronensaft, der Austernsauce, Salz, Pfeffer, Nelken und Chili würzen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann in die Kokoshälften füllen und heiß servieren.