Hähnchenragout süß-sauer in Kokosnuss
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
923
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 923 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 62,9 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.706 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,8 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Kokosnüsse
- 1 Zwiebel
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Helle Sojasauce
- 2 EL Honig
- 1 Ananas
- 500 g grüner Spargel
- 4 EL Sesamöl
- 100 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Austernsauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. gemahlene Nelke
- 1 Msp. Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In die 3 Vertiefungen der Kokosnüsse Löcher bohren und die Kokosmilch herauslaufen lassen. Dann mit einer Säge in zwei Hälften sägen.
2.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Sojasauce mit dem Honig verquirlen und das Fleisch damit einpinseln.
3.
Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen. Den Spargel abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und schräg in Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen, das Fleisch 1-2 Minuten anbraten, sofort die Ananas und den Spargel zugeben. Die Hühnerbrühe und die Kokosmilch aufgießen und mit dem Zitronensaft, der Austernsauce, Salz, Pfeffer, Nelken und Chili würzen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann in die Kokoshälften füllen und heiß servieren.
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