Hähnchenragout süß-sauer in Kokosnuss

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Hähnchenragout süß-sauer in Kokosnuss
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
923
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien923 kcal(44 %)
Protein48 g(49 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K62,9 μg(105 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.706 mg(43 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren41,8 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kokosnüsse
1 Zwiebel
600 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Helle Sojasauce
2 EL Honig
1 Ananas
500 g grüner Spargel
4 EL Sesamöl
100 ml Hühnerbrühe
2 EL Zitronensaft
4 EL Austernsauce
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlene Nelke
1 Msp. Chilipulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In die 3 Vertiefungen der Kokosnüsse Löcher bohren und die Kokosmilch herauslaufen lassen. Dann mit einer Säge in zwei Hälften sägen.
2.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Sojasauce mit dem Honig verquirlen und das Fleisch damit einpinseln.
3.
Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen. Den Spargel abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und schräg in Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen, das Fleisch 1-2 Minuten anbraten, sofort die Ananas und den Spargel zugeben. Die Hühnerbrühe und die Kokosmilch aufgießen und mit dem Zitronensaft, der Austernsauce, Salz, Pfeffer, Nelken und Chili würzen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann in die Kokoshälften füllen und heiß servieren.
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