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Zutaten
für
4
Hähnchenschnitzel mit Möhrennudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
- Salz
- weißer Pfeffer
- Mehl zum Mehlieren
- 1 Ei
- Semmelbrösel zum Panieren
- 4 EL Butterschmalz
- 1 Möhre
- 300 g Bandnudeln
- 1 EL Butter
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Bandnudeln nach Packungsangaben bissfest garen, in ein Sieb schütten, ablaufen lassen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und panieren: Dazu das Fleisch mehlieren, in verquirltem Ei wenden und schließlich in Semmelbröseln wenden. Die Panade mit den Fingern gut andrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten je 5-6 Minuten goldgelb ausbacken.
3.
Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Möhrenstreifen in Butter andünsten, salzen und pfeffern, dann die Bandnudeln dazugeben, salzen und unter gelegentlichem Wenden auf kleiner Hitze erwärmen. Sie sollen dabei keine Kruste bekommen. Mit den Hähnchenfilets anrichten und mit Kräutern garniert servieren.