Hähnchenschnitzel mit Möhrennudeln
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 808 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
- Salz
- weißer Pfeffer
- Mehl zum Mehlieren
- 1 Ei
- Semmelbrösel zum Panieren
- 4 EL Butterschmalz
- 1 Möhre
- 300 g Bandnudeln
- 1 EL Butter
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Bandnudeln nach Packungsangaben bissfest garen, in ein Sieb schütten, ablaufen lassen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und panieren: Dazu das Fleisch mehlieren, in verquirltem Ei wenden und schließlich in Semmelbröseln wenden. Die Panade mit den Fingern gut andrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten je 5-6 Minuten goldgelb ausbacken.
3.
Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Möhrenstreifen in Butter andünsten, salzen und pfeffern, dann die Bandnudeln dazugeben, salzen und unter gelegentlichem Wenden auf kleiner Hitze erwärmen. Sie sollen dabei keine Kruste bekommen. Mit den Hähnchenfilets anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
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