EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenspieße auf indische Art mit Gurkenjoghurt
Zutatenfür
- Für die Spieße
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 3 EL Öl
- 1 EL Currypulver
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Msp. Kümmel
- Salz
- Für die Raita
- 1 Salatgurke
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehackte Minze
- 250 g Joghurt
- ½ TL gemahlener Kümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettenspalte zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf 8 Holzspieße stecken. Mit dem Öl, dem Currypulver, dem Kumin, dem Kümmel und dem Salz vermengen und das Fleisch damit einpinseln. Im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
3.
Für das Raita die Gurke schälen, längs zweimal durchschneiden, entkernen und würfeln. Mit dem Joghurt vermengen und mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limettenspalten und den Fleischspießen auf Tellern anrichten und servieren