Hähnchenspieße auf indische Art mit Gurkenjoghurt
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 859 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 3 EL Öl
- 1 EL Currypulver
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Msp. Kümmel
- Salz
- Für die Raita
- 1 Salatgurke
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehackte Minze
- 250 g Joghurt
- ½ TL gemahlener Kümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettenspalte zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf 8 Holzspieße stecken. Mit dem Öl, dem Currypulver, dem Kumin, dem Kümmel und dem Salz vermengen und das Fleisch damit einpinseln. Im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
3.
Für das Raita die Gurke schälen, längs zweimal durchschneiden, entkernen und würfeln. Mit dem Joghurt vermengen und mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limettenspalten und den Fleischspießen auf Tellern anrichten und servieren
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