EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 400 g Putenbrustfilet
- 2 Mandarinen
- 2 Bananen
- 200 g Ananaswürfel (frisch oder Dose)
- 2 Aprikosen
- 1 EL Honig
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Öl
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste und Putenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Mandarinen schälen und zerteilen.
3.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
5.
Fleisch und Obst abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken.
6.
Für die Marinade Honig mit Cayennepfeffer, Ingwer, Sojasauce und Öl verrühren. Spieße damit einreiben und ca. 30 Min. ziehen lassen.
7.
Hähnchenspieße mit Ananas anschließend auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Min. goldbraun grillen. Dabei einige Male mit der Marinade bestreichen.