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Hähnchenspieße mit lauwarmem Spinatsalat und Joghurtsauce

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
Saft von 1/2 Zitronen
Pfeffer
2 EL Öl
Salz
Für den Spinatsalat
500 g Blattspinat
2 EL Öl
2 EL Pinienkerne
2 EL Rosinen
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
4 Tomaten
Für die Joghurtsauce
1 kleines Bund Basilikum
500 g Magermilchjoghurt
1 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
Saft von 1 Orangen
Salz
Chilipulver
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Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust längs in dünne Scheiben schneiden und auf leicht geölte Holzspieße stecken. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Für den Salat Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, Pinienkerne darin goldgelb anrösten. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen. Spinat und Rosinen in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spinat etwas zusammen fallen lassen. Tomaten abspülen und klein würfeln. Tomaten und Pinienkerne unter den Spinat mischen.

2.

Basilikum von den Stielen zupfen und klein schneiden. Joghurt mit Orangenschale und –saft, Salz und Chilipulver abschmecken. Basilikum unterrühren.

3.

Für die Spieße Öl erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz würzen. Zusammen mit dem Spinatsalat und der Joghurtsauce servieren.

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