Joghurtsauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
143
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 143 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 326 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Joghurt (0,3 % Fett) 0,1% Fett
- 200 g saure Sahne
- 2 Zitronen
- ½ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer weiß
- 1 Msp. Knoblauchpulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Dill waschen, trocken schütteln, einen Zweig zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Zitronen waschen, halbieren, 2-3 Scheiben für die Garnitur abschneiden, vierteln, den Rest auspressen. Den Zitronensaft mit Sauerrahm glatt Rühren, den Joghurt untermengen, Dill zufügen, alles gut verrühren und mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In Schälchen mit Zitronen vierteln und Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen