Joghurtsauce

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Joghurtsauce
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium326 mg(8 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Joghurt (0,3 % Fett) 0,1% Fett
200 g saure Sahne
2 Zitronen
½ Bund Dill
Salz
Pfeffer weiß
1 Msp. Knoblauchpulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Dill waschen, trocken schütteln, einen Zweig zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Zitronen waschen, halbieren, 2-3 Scheiben für die Garnitur abschneiden, vierteln, den Rest auspressen. Den Zitronensaft mit Sauerrahm glatt Rühren, den Joghurt untermengen, Dill zufügen, alles gut verrühren und mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In Schälchen mit Zitronen vierteln und Dill garniert servieren.